您的位置:首页 > 学会动态

学会动态

新年贺词  温暖人心  催人奋进 ——调查站点组召开学习习主席新年贺词座谈会

发布时间:2019-03-15浏览次数:130次

新年贺词  温暖人心  催人奋进

——调查站点组召开学习习主席新年贺词座谈会

 

    国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了2019年新年贺词。这是习近平主席第六次发表新年贺词,一如既往温暖人心,字里行间催人奋进。

    我会调查站点组紧跟形势,于2019年元月10日召开了学习习主席新年贺词座谈会。通过学习,大家认为习主席的新年贺词朴实无华,句句暖人心,字字显真情。他热情赞美新时代挥洒汗水的奋斗者,向每一位建设者和参与者表示敬意;他始终惦记着困难群众,祝愿乡亲们的生活蒸蒸日上,越过越红火;他尊重各行各业的劳动者,对节假日仍值守在工作岗位的快递小哥、环卫工人、出租车司机以及千千万万的普通劳动者表示慰问,称他们是美好生活的创造者、守护神;他称颂为国为民捐躯的英雄们是新时代最可爱的人,永远值得怀念和学习。总之,只要是有爱党爱国心的人,学习了新年贺词,人人倍感亲切,无不感动奋进。

    在讨论时,吕新华同志说,作为湖北省科学技术期刊编辑学会调查站点组的成员深感荣幸,能为国家智库做点工作是份内的事,也是应尽的责任。虽然这项工作需要付出时间和精力,而且看似又无回报。站点信息调研报告既不能用于评职称,又不能计入编辑本职工作;简而言之,既无名,又无利,只付出。通过学习习主席新年贺词,比起那些为国为民捐躯的英雄们,我们的付出实在是微不足道,又谈何奉献。最后,组长万月华同志作了总结发言,他认为通过这次交流,学习有收获,思想有进步,并谈了几点想法。

    一、既然选择了这项工作,就一定要做好,前进的脚步不能停滞。2019年的任务是每人至少提交2篇站点信息。写得越多、质量越高,被中国科协和湖北省科协选用的可能性就越大,5月份之前,每人至少提交1篇。

    二、调查站点组实行动态管理。18个月内不提交1篇站点信息者,视为自动退出,将补充新生力量。

    三、建议学会办两件事:

    (1)印制信息员手册(注明姓名、单位、时间),将2018年每人提交的站点信息及被选用情况记载入册;既可作为向单位领导汇报的凭据,也可用作学员交流的资料。

    (2)评选积极分子,在年终总结大会上予以表彰。

    大家以热烈的掌声表示对万月华组长总结发言的赞同和支持,纷纷表示将以极大的热忱和最大的努力,完成好2019年湖北省期刊编辑学会站点信息工作。

                                                                                                 

                                              (卢先蓉/文)