您的位置:首页 > 学会动态

学会动态

满怀信心和期待  祝福中国和世界 ——2019年湖北省科学技术期刊编辑学会党支部 召开学习习主席指示(扩大)会议

发布时间:2019-03-15浏览次数:150次

  沿

 

    党建工作是纲。举一纲而万目张,解一卷而众篇明。湖北省科学技术期刊编辑学会党支部,在2019年新年岁首,及时召开了扩大会议。党支部全体党员,集中认真学习了习主席的新年贺词,并结合学会工作展开了讨论。场面热烈,收获颇丰。

    响应党支部的号召,我会各部门,诸如学术部、培训部、外文科技期刊协作组、调查站点组、青年工作委员会暨媒体融合协作组,分别组织大家学习习主席的新年贺词。

    通过学习,群情激昂,各部门制订出了2019年的工作计划。大家充满信心,表示一定要撸起袖子加油干,以优异的成绩向中华人民共和国70周年华诞献礼。

 

 

满怀信心和期待  祝福中国和世界

 

——2019年湖北省科学技术期刊编辑学会党支部

召开学习习主席指示(扩大)会议

 

    2019年元月7日,湖北省科学技术期刊编辑学会,在学会党支部副书记施华同志所在单位中国水运报刊社,开展“学习习主席2019年新年贺词,以及主席在庆祝改革开放40周年大会上的讲话”的党支部活动。

    党支部活动由施华副书记主持。施华同志开宗明义,他首先强调了这次党支部活动的重要意义。施华同志说,新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视台和互联网,发表了对祖国和人民深情厚爱,充分肯定了在中国共产党领导下,这一年,我国在政治、经济、军事、文化、外交、工农业生产、科学技术等各方面所取得的辉煌成就;并怀着一颗赤忱的心,对在以上各种战线上努力拼搏的美好生活创造者、守护者表示亲切的慰问和诚挚的感谢。

    施华同志说,新年贺词中的每一句话都感人至深,发人深省,催人奋进。同志们,我们一定要以“新年贺词”作为2019年的奋斗目标,工作动力共同努力奋斗。

    与会者用了两个多小时,对照文件聆听习主席报告的直播录音。习主席铿锵有力的声音,一字字,一句句,震撼人心。两个多小时,与会者凝神屏气,专注学习。大家都说受益匪浅。

    在结合工作进行讨论时,饶和平同志、张带蓉同志、喻菁同志等,都作了热情洋溢的发言。他们表示,要将会议精神带回去,在各自单位掀起学习习主席“新年贺词”的高潮,要以“抓铁有痕,踏石有印”的韧劲,坚持方向不变,道路不偏,力度不减,推动新时代改革开放走得更稳,走得更远。

    学会监事会、共产党党员王继长同志说,通过党支部的学习,要带动学会各个部门,诸如学术部、培训部、调查站点、媒体融合组、外文期刊协作组,以及新成立的青年工作委员会一起行动起来,要组织各个部门学习“新年贺词”,并用新年贺词指导思想和工作。要将党支部的学习精神传达到每个会员单位,要求每个会员自觉地、紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的更大奇迹。

 

 

(卢先蓉/文)