您的位置:首页 > 服务社会

服务社会

2020年 抗疫篇 《武汉工程大学学报》编辑部主任张瑞同志抗疫纪实

发布时间:2020-03-25浏览次数:491次

《武汉工程大学学报》编辑部

主任张瑞同志在水果湖街张家湾社区下沉抗疫纪实

 

    自2020213日,我加入张家湾社区省直党员志愿防疫工作队,至今,参与张家湾社区防疫工作20余天,主要工作是包保(负责)张家湾社区61栋体温排查、体温监测、消杀、便民服务,参与卡点值守:61栋共有住户23家,人口62个,每天都要提交各户(人)的两次体温检测结果;每周3个单元楼道至少进行一次84消毒液消杀;登记80岁以上老人或行动不便独居者,提供需要的便民服务;还要按照社区和网格卡点值守要求,在卡点值班,每次2小时。

    我还负责向学校汇报武汉工程大学机关党委第十四支部11人的每天体温检测结果; 以及武汉工程大学机关党委第十四支部捐款和日常协调组织工作。

 

                         

                               参与2号卡点值守(右一)                           张家湾社区4号卡点值班换岗(左三)

                          

                      参与2号卡点值守(右一)                      张家湾社区4号卡点值班换岗(左三)

 

     这次参与抗击疫情的行动,虽然冒着很多被感染的风险,但能投身这场轰轰烈烈的抗疫斗争是我莫大的荣幸,也给了我锻炼自己和体现自身价值的机会,作为一个普通党员,我倍感自豪!

                

                                              《武汉工程大学》张瑞

                                                                                                                                             202033